< FAQ

Combien de temps dure le catalogage ?

Le temps nécessaire pour cataloguer votre contenu dépend de nombreux facteurs : le nombre, la taille et les types de fichiers catalogués, ainsi que la vitesse de votre ordinateur et de vos périphériques de stockage. Il n'est pas rare que le catalogage prenne plusieurs heures, ou plusieurs jours, si des téraoctets de données sont catalogués.

De plus, si un ordinateur portable fonctionne sur batterie et que le niveau de batterie tombe à moins de 30 %, le catalogageEdgeRover™ sera arrêté pour préserver la batterie.

EdgeRover™dispose d'un mode Turbo (uniquement disponible sur les machines dotées de 4 cœurs ou plus et de plus de 4 Go de RAM) qui utilise les ressources système dans toute la mesure du possible, pour cataloguer jusqu'à quatre fois plus rapidement que d'habitude.

Voici quelques exemples du temps nécessaire pour cataloguer 100 fichiers sur un ordinateur aux spécifications moyennes lorsque le mode Turbo est désactivé.

• 100 fichiers binaires, tels que des programmes d'installation de logiciels - 1,5 seconde
  • 100 images JPG - 35 à 220 secondes (les fichiers plus volumineux prennent plus de temps)
  • 100 images HEIC - 125 secondes à 270 secondes
  • 100 fichiers vidéo MOV et MP4 - 30 secondes
  • 100 fichiers PDF - 15 à 40 secondes (les fichiers plus volumineux prennent plus de temps)
  • 100 fichiers PPTX, XLSX et DOCX - 40 secondes

Ces exemples visent à illustrer comment le temps nécessaire au catalogage dépend des types de fichiers et de leur taille. La vitesse de catalogage sur votre ordinateur peut être très différente.