< Preguntas frecuentes

¿Por qué la Buscar no encuentra ningún archivo?

Es posible que la Buscar no arroje los resultados esperados porque:

1. Los archivos que busca no se encuentran en las unidades o carpetas que solicitó al software que catalogara.
  2. La Buscar solo busca ciertos atributos del archivo (nombre, tipo de archivo y fuente); en concreto, no encuentra los archivos por su contenido (por ejemplo, el texto de un documento de Microsoft Word)
  3. En el caso de las fotografías, los atributos adicionales forman parte del catálogo, como la ubicación; si busca por ubicación y no encuentra el archivo, es posible que falte en el propio archivo de fotos
  4. El archivo es un archivo «oculto» o se encuentra en una carpeta oculta (de forma predeterminada, estos archivos no se muestran al buscar archivos en el Explorador de archivos de Microsoft Windows® o el Finder de macOS)
  5. A pesar de haber pedido que se catalogara una carpeta, cuando el sistema operativo le pidió que permitiera al software acceder a esa carpeta, no le concedió el permiso
    • Activado macOS, puedes cambiar los permisos en Preferencias del sistema | Seguridad y privacidad | Privacidad | Archivos y Carpetas

Nota que algunos tipos de archivos están catalogados y se pueden encontrar mediante la Buscar, pero no se mostrarán al explorar los archivos del software, por ejemplo, los archivos html y los archivos binarios, como los instaladores de software.