Bloqueo y desbloqueo de una unidad externa

Algunos dispositivos de Sistema de almacenamiento externo WD™, como las unidades WD™ My Passport™, incluyen cifrado por hardware y pueden ser contraseñas protegido. Todas las funciones que aparecen a continuación solo están disponibles cuando dichos dispositivos están conectados. Las siguientes funciones no son disponible con otros dispositivos.

Configuración de la contraseña de un dispositivo ya conectado

1. En el menú principal, haz clic en Fuentes. La vista de contenido mostrará tus fuentes.
  2. Busque el dispositivo de Sistema de almacenamiento externo que desea proteger con contraseña.
  3. En la sección Fuente, haz clic en el icono de puntos suspensivos.
  4. Haz clic en Establecer bloqueo.

En el panel de detalles, introduzca la contraseña deseada, compruébelo e introduzca una sugerencia de contraseña que le ayude a recordarla.

Cuando un dispositivo tiene una contraseña y el dispositivo está bloqueado, un Bloqueado se muestra el icono. Si tiene una contraseña y está actualmente desbloqueada, un Desbloqueado se muestra el icono.

Consejo: No hay una función de «contraseña olvidada» para las unidades, así que asegúrese de que la sugerencia le ayudará a recordar la contraseña.

Si habilitas el Desbloquear automático, cuando conectes este dispositivo al mismo ordenador, se desbloqueará automáticamente sin tener para introducir la contraseña. Esto es muy práctico y garantiza que el catálogo se mantenga actualizado (un dispositivo bloqueado no puede estar catalogado).

Nota que soloEdgeRover™ se pueden desbloquear automáticamente los dispositivos que se configuraron en EdgeRoverpara desbloquear automáticamente. Si esta función se configuró con un software diferente, EdgeRover no desbloqueará automáticamente el dispositivo.

Desbloqueo de un dispositivo

Para desbloquear un dispositivo, haz clic en > Desbloquear.

Nota que el software de desbloqueo integrado en la propia unidad puede aparecer en la pantalla cuando el dispositivo está enchufado. Puedes desbloquee la unidad con ese software oEdgeRover™.

Solicitud de bloqueo o desbloqueo al conectar el dispositivo

Cuando un dispositivo compatible está conectado y el dispositivo no está protegido con contraseña, se muestra una notificación en la que se le pregunta si me gusta bloquear el dispositivo. Haga clic en la notificación para ir al panel de detalles y configurar la contraseña. Del mismo modo, cuando hay un dispositivo bloqueado conectado, se te preguntará si quieres desbloquearlo.

Edición de ajustes de contraseña

Activado una unidad que tenga una contraseña configurada, haga clic > Editar la contraseña.

En el panel de detalles encontrarás las siguientes opciones:

• Eliminar contraseña
  • Cambiar contraseña
  • Habilitar el Desbloquear automático o deshabilitar el Desbloquear automático